Нам потребуется: баклажан 1 шт., помидоры 2 шт., сыр твердый 70 гр., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, зелень по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока. Затем положите тонкие кружочки помидора. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов). Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий