"Если..."

- Интернет журнал

Ягодное клафути.

Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты. 

Нам потребуется: 800 гр. разных ягод, 200 гр. сметаны жирной, 100 гр. сахара, 4 средних яйца, 11 гр. пекарского порошка (разрыхлителя), 100 гр. муки, 1 ч. л. миндальной эссенции, 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили), 1 ст. л. сливочного масла. 

Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену. Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности. Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности. Подавать лучше со сливками или шариком мороженного. А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

Приятного аппетита!!!

02.09.2017
Маскаева Мария
5   0

Добавить комментарий

Captcha *
Марина
03.09.2017 05:14
Я такой делала... ну ооочень вкусно!!!
2   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]