Нам потребуется: крупные яблоки - 3-4 шт, сахар - 3 столовых ложки, мука 200-250 гр., ванилин 10 гр., сода на кончике ножа, яйцо - 2 шт., щепотка соли, масло для жарки, мёд для подачи.
Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий