"Если..."

- Интернет журнал

Воздушный творожный пирог с яблоками.

Нам потребуется для теста: сливочное масло 125 гр., яйцо 1 шт., мука 250 гр., сахар 50 гр., разрыхлитель 0,5 ч. л., соль 1 щепотка, вода 40–50 мл. 
Для начинки: йогурт 250 мл., творог 350 гр., яйцо 2 шт., кукурузный крахмал 1 ст. л., сахар 5 ст. л., варенье 100 гр., яблоки 1–2 шт., сахарная пудра по вкусу. 

Подготовьте продукты для пирога. Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. Замесите мягкое пластичное тесто. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник. Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли. Аккуратно введите белки в творожную массу. Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 ºC. Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу. Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Выпекайте пирог при 180 ºC 40–45 минут. Дайте ему полностью остыть. Украсить сахарной пудрой.  

Приятного аппетита!!!

04.04.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]