Венский шницель с гарниром.
Нам потребуется: свинина желательно вырезка 500 гр., яйцо 2 шт., мука 1/4 стакана,
панировочные сухари 1/4 стакана, подсолнечное масло для жарки, соль, перец. На гарнир отварной или обжаренный во фритюре картофель, зелень, лимон.
Перед приготовлением шницель тщательно отбиваем молоточком для мяса так, чтобы он стал гораздо тоньше и увеличился в размерах. Солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон. Последовательно обваливаем мясо сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем шницели на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Хрустящий шницель идеально сочетается с картофелем фри, зеленым салатом и долькой лимона.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий