Чудо-пирожное — это удивительно вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар. В отличие от остальных видов пирожных, чудо-пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны в процессе выпечки само разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.
Нам потребуется: масло сливочное 65 гр., сахар 75 гр., куриные яйца 2 шт., вода 1 ч. л., молоко 250 мл., мука 60 гр., ванильный экстракт 3 капли, соль 1 щепотка, сок лимона 1 ч. л., сахарная пудра для украшения, ягоды для украшения (можно и без них).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее. Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки засыпьте сахар и влейте ванильный экстракт. В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте до 36°С. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. Влейте воду и снова все взбейте. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать тесто. В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и все взбейте. Теплое молоко влейте в 3 приема, не переставая взбивать тесто. Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать белки до твердых пиков. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Белки введите в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз. Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 120°С духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть около 5 часов. При подаче разрезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ягодами.
Калорийность на 100 г - 233 ккал.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий