Нам потребуется: горбуша 1 кг., лук репчатый 1 шт., перец черный горошек, лавровый лист, морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., сельдерей, укроп, соль, специи по вкусу.
Подготовить рыбу, положить в кастрюлю с водой, добавить зелень, лаврушку, лук, и горошки черного перца, поставить варить. Сделать нагрев после закипания минимальным, варить еще 20 минут. Процедить бульон, вылить в кастрюлю, добавить порезанные кусочками картофель и морковку. Поставить уху из горбуши со свежим сельдереем на плиту, довести до кипения. Положить в бульон кусочки разделанной на филе горбуши, поперчить, присолить, сдобрить парой-тройкой листочков лаврушки. После готовности овощей, нагрев убрать, дать чуть постоять под крышкой. Разлить уху по тарелкам, присыпать зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий