Нам потребуется: 500 гр. домашнего творога, 3 сырых куриных яйца, 300-400 гр. муки, ванильный сахар по вкусу, 9-12 столовых ложек сахара, небольшая щепотка соли, 1 чайная ложка соды, уксус для гашения соды, сахарная пудра, растительное масло для жарки.
Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий