Нам потребуется: масло сливочное 125 гр., яйцо 1 шт., сахар 4 ст. л., молокo 4 ст. л., мука 3 стакан, орехи грецкие (по желанию) 100 гр., молоко сгущённое (вареное) 1 банка.
Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем в несколько заходов (чтобы крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку. Украсить можно на свой вкус (полив шоколадом, посыпать маком или кунжутными семечками).
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий