Нам понадобится: 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, соль на кончике ножа, ванилин, 3 ст. муки.
Для начинки сметанный крем, либо: 5 белков, 0,75 ст. сахара,1,5 ст. рубленых грецких орехов.
Для помадки: 4 ст. ложки какао, 150 г сахара, 8 ст. ложек молока, 150 г сливочного масла.
Приготовление:
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.
Подготовьте начинку:
5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.
Приятно аппетита))))
Добавить комментарий