Торт два крема "Илюшка"
Коржи: 8 яиц, 360г. сахар, 340г. мука, 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек кипятка, 2ч. ложки соды или разрыхлителя, какао 50гр.
Крем №1: 2 яйца, 300мл. молоко, 300гр. сливочного масла, 400гр. сахар.
Крем №2: Творог 200гр. (18% мягкий), сметана 200гр. (20% не кислая), сахар 180г.
Украшение: 100гр. шоколада (на тёрке).
Пропитка: 200гр. сахар, 250мл. вода, курага 200гр.(размоченная).
Приготовление коржа; Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить сахар и взбивать еще примерно 7 минут. Добавить муку с разрыхлителем или содой, перемешать (можно миксером), добавить кипящую воду и масло, разделить тесто на 2 части и добавить в один кокао, а другой оставить белым. Печь 180 градусов 30-40 минут. В форме 24см, бисквит надо разрезать на 2-3 части как получиться, пропитать сиропом и дать отдахнуть.
Приготовление сиропа: В кастрюльку залить воду с сахором и готовить на огне до полного растворения.
Приготовление крема №1: Слегка взбить яйца с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену). Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5-10 мин. Сироп охладить, накрыв пленкой. Масло комнатной температуры взбить в крем. Взбивать дальше, добавляя по одной столовой ложке сиропа, всё перемешать и поставить в холодильник на час.
Приготовление крема №2: Творог, сметану, сахар взбить минут 5 и дать настояться в холодильнике.
Сборка торта: Белые коржи смазываем кремом №2 и прокладываем курогой (курогу по желанию можно добавить в крем), шоколадные коржи смазываем обильно кремом №1 и чередуем их с белыми. Торт обмазать по бокам кремом №2 и посыпать шоколадной крошкой. Торт оставить на ночь в холодильнике!
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий