Коржи: 8 яиц, 360г. сахар, 340г. мука, 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек кипятка, 2ч. ложки соды или разрыхлителя, пищевой краситель или какао.
крем: 2 яйца, 300мл. молоко, 300гр. сливочного масла, 400гр. сахар, 200гр. шоколад (я брала чёрный 70%)
украшение: вафельные розы (купила), 100гр. шоколада и 70-100мл. сливок 10%
пропитка: 200гр. сахар, 250мл. вода.
Приготовление коржа; Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить сахар и взбивать еще примерно 7 минут. Добавить муку с разрыхлителем или содой, перемешать (можно миксером), добавить кипящую воду и масло, разделить тесто на 2 части и добавить в них пищевые красители (цвета любые) краситель развести водой. Печь 180 градусов 30-40 минут. В форме 24см, бисквит надо разрезать на 2-3 части как получиться, пропитать сиропом и дать отдахнуть.
Приготовление сиропа: В кастрюльку залить воду с сахором и готовить на огне до полного растворения.
Приготовление крема; Слегка взбить яйца с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену). Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5-10 мин. Сироп охладить, накрыв пленкой. Масло комнатной температуры взбить в крем. Взбивать дальше, добавляя по одной столовой ложке сиропа, на паровой бане растопить шоколад и тоже добавить в крем, всё перемешать и поставить в холодильник на час.
Приготовление заливки; Шоколад растопить и добавить сливки. Получиться блестящий, однородный и эластичный жидкий шоколад.
Сборка: Коржи смазать обильно кремом и собрать весь торт в конце залить жидким шоколадом и украситт по вкусу!!!
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий