Нам потребуется: говяжий фарш 400 гр., нут 1 стакан (заранее замоченный в воде), картошка 3 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 3 зубчика, болгарский перец 1 шт (небольшой), томатная паста 2 ст. л., растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.
Расчёт на 4 литра.
Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. Сделать зажарку: Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!
Добавить комментарий