Нам потребуется: яйца 3 шт., сахар 6 столовых ложек, печенье "савоярди" 300 гр., какао по вкусу, сыр "маскарпоне" 500 г., кофе 1 стакан (готовый).
3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки. Далее, в плоскую форму выложить в один слой печенья и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно. Сверху толстым слоем промазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать в кофе и смазать сырной массой. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет. При подаче украсить свежими ягодами или фруктами.
Добавить комментарий