Теплый салат с яйцом и беконом.
Нам потребуется: хлеб белый 150 гр., салат романо 300 гр., яйцо куриное 4 шт., чеснок 8 гр., бекон 70 гр., лимон 60 гр., пармезан 25 гр., перец черный молотый по вкусу, соль морская по вкусу, оливковое масло 25 мл.
Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий