Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе.
Нам потребуется: фарш мясной (свинина говядина) 700 гр., лук 2 шт., чеснок 2 зубчика, яйцо 1 шт., морковь 1 шт., перец 1 шт., сметана 5 ст. л., мука 1 ст. л., сыр 100 гр., соль, перец, специи по вкусу, зелень по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтелей. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст. л. муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму. Залить соусом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут. Тефтели готовы. Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий