Нам потребуется: шампиньоны 5–7 шт., сырки 2 шт., брокколи 200 гр., картофель 1–2 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, растительное масло для обжарки.
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем по томиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий