Нам потребуется на 3-4 порции: 280 гр. сыра “российский или голландский”, 140 гр. муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, мак или кунжутные семечки по вкусу. Нам потребуется на 3-4 порции: 280 гр. сыра “российский или голландский”, 140 гр. муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, мак или кунжутные семечки по вкусу.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Посыпаем доску мукой, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. Готовые палочки кладём на кухонные полотенца что бы стекло лишнее масло. Можно украсить маком или кунжутными семечками. Подаем горячим.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий