Нам потребуется: виноград сладкий крупный, творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 гр., сыр с плесенью (дор-блю) 40 гр., фисташки ( вес со скорлупой) 120 гр.
Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод. Подавать в качестве закуски любому вину!
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий