"Если..."

- Интернет журнал

Сырные лепешки с начинкой. Ну очень сытный завтрак)

Нам потребуется: кефир жирный 1 ст., тертый сыр (в тесто) 1 ст., тертый сыр (в начинку) 40 гр., мука (в тесто) 2 ст., мука (для работы с тестом) 1 ст., соль 0,5 ч. л., сахар 0,5 ч. л., сода 0,5 ч. л., ветчина 120 гр., зелень 2–3 ст. л., масло растительное 2–3 ст. л.

Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 гр. для начинки лепешки. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!!! 

04.10.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]