"Если..."

- Интернет журнал

Сырники с вареной сгущенкой.

Нам потребуется: творог 500 гр., яйца 2 шт., сахар 6 столовых ложек, манная крупа 6 столовых ложек, вареная сгущенка 1\3 банки, мука для обваливания сырников, растительное масло для жарки.

Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников. Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел. Подать можно со сметаной.

Приятного аппетита!!! 

05.09.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
06.09.2017 12:15
для сладкоежек)))
1   0
Гульназ
06.09.2017 11:37
Классные сырники
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]