Сырники из творога на завтрак!!!
Нам потребуется: Творог 200 гр., мука пара ложек, яйцо 2 шт., ванилин, сахар по вкусу, 3-4 г. соли (пол чайной ложки), растительное масло.
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар и ванилин, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подать можно, со сметаной, сгущённым молоком, джемом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий