Нам потребуется: рис 250 гр., уксус (рисовый) 4 ч. л., нори 4 шт., сахар 2 ч. л., соль 0.5 ч. л., соевый соус, имбирь, васаби, сыр творожный 250 гр. (можно и без него), авокадо, форель (слабосоленая), имбирь маринованный.
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания "рулетика". Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо, творожный сыр выложить между ними. Свернуть с помощью циновки "рулетик". Разрезать на шесть одинаковых роллов.
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирём!
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий