Нам потребуется: 1 кг помидоров, 1 л мясного бульона, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. риса, специи п вкусу, зелень для подачи.
Порезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить небольшое количество воды и отправить на огонь, отварить помидоры до готовности, затем через ситечко протереть. К томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет полностью готов. Выложить в супницу очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец. Перед тем, как снять с огня кастрюлю, суп нужно заправить сметаной и перемешать, затем отставить его до полного остывания и охлаждения. Холодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в подготовленную супницу украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий