Нам потребуется: шампиньоны 15-20 шт., морковь 1 шт., лук 2 шт., картофель 2-3 шт., вода 2.5 л., сметана 250 гр., соль по вкусу.
Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и слегка обжарив вместе с заправкой, добавить сметану, отправить поджарку в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать. Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий