Нам потребуется: красная чечевица 245 гр., вода 1100 гр., лук репчатый 100 гр., помидоры - мякоть (около 160 гр.), чеснок 2 зубчика, корень имбиря 20 гр., куркума (порошок) 1 ч. л., зира (кумин) 1 ч. л., кинза (зелень) 20 гр., соль, перец острый чили молотый по вкусу, масло оливковое.
Чечевицу заливаем водой и варим около 10 минут после закипания, на медленном огне. Пока варится чечевица, измельчаем репчатый лук и чеснок, имбирь трем на мелкой терке (можно заменить сухим имбирем), перчик-чили очищаем от семечек и тоже измельчаем. Добавляем половину куркумы и зиры, солим и варим еще 5 минут. В это время готовим пряную заправку: лук выкладываем на разогретую сковородку с каплей оливкового масла, добавляем чеснок, имбирь, перец, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Натираем на терке очищенные от шкурок помидоры (надрезаем помидоры крест накрест, заливаем кипятком, через минуту обливаем холодной водой и легко очищаем). Помидоры добавляем на сковороду к луку, добавляем вторую половину куркумы и зиры и измельченную кинзу, тушим 5 минут. Выкладываем смесь из сковородки в чечевицу, подсаливаем cуп и прогреваем минут 5 на среднем огне. Подаем с дополнительной порцией зелени.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий