Суп "Гамбо" с копчёной колбасой и курицей!
Гамбо - это сытный суп, родом из Луизианы (юг США). Некоторые называют его подливой, также его классифицируют нечто средним между первым и вторым блюдами. Подовать его можно и без риса скажем с багетом или чеабатой. Готовится он быстро. Форма подачи довольно нестандартная в рамках нашего понимания супа, но его стоит попробовать!
Нам потребуется: курица 1,5 кг., томаты в собственном соку 400 гр., колбаса копчённая 300 гр., сельдерей 2-3 стебля, морковь 1 шт., лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., 4-5 долек чеснока, рис 300 гр., мука 4 ст. л. масло растительное примерно 150-200 мл., соль по вкусу, сушёный острый перец по вкусу, зелёный лук 1 пучок, лавровый лист 2-3 шт.
Заливаем курицу водой и варим до готовности. Рис так же отдельно отвариваем. Овощи: сельдерей, лук, болгарский перец, морковь, зелёный лук и чеснок режем на кубики. В кастрюле разогреваем муку и заливаем растительное масло, постоянно помешиваем что бы не образовались комочки. доводим до коричневатого оттенка и добавляем нарезанные овощи. Готовим 5-7 мин. до мягкости. Добавляем томаты в собственном соку (если они целые то мелко нарезать). Перемешиваем и заливаем готовым бульоном чуть выше уровня овощей. Солим перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Пока суп готовиться нарезаем копчёные колбаски крупно и добавляем в наш суп. Готовим ещё 8-10 мин. Отделить куриную грудку и разобрать её на волокна. Добавить в суп. При подаче на дно тарелки ложиться отварной рис и заливается супом. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий