Нам потребуется: 300 гр. свинины, 50 мл соевого соуса, 5-6 шампиньонов, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 2-3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. картофельного крахмала, лимонный сок, петрушка, кинза.
Смешать для заливки соевый соус с крахмалом, лимонным соком, отставить в сторону. Все ингредиенты порезать одинаковыми небольшими кусочками. Очень быстро обжарить в воке (большая китайская сковорода с выпуклым дном и высокими стенками) мясо малыми порциями на растительном масле до корочки. Также порциями обжарить и овощи, следить, чтобы не пережарились. Выдавить через пресс в последнюю порцию овощей чеснок, добавить порубленную зелень, размешать и всыпать мясо и остальные овощи. Вылить в сковороду заливку и размешать, прожарить 1-2 минуты и убрать с плиты. Заливку в стир-фрай из свинины с шампиньонами надо наливать порциями, как только блюдо приобретет «глянец» больше не добавлять. При подаче украсить зеленью в качестве гарнира очень хорошо отварной рис.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий