"Если..."

- Интернет журнал

Стифадо из говядины с рисом.

Нам потребуется: говядина 1,5 кг., лук-порей 1 шт., масло оливковое 4 ст. л., лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, айва 2 шт., вино красное сухое 500 мл., петрушка 1 пучок, лавровый лист 3–4 шт., мята 0,5 ч. л., корица 1 ч. л., перец душистый молотый 1 ч. л. , томаты в собственном соку 500 мл., соль 1 ч. л., рис 1,5 стакана. 

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. 

Приятного аппетита!!! 

26.03.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
16.06.2018 03:33
Мясо получается волокнистым и нежным. А безумное сочетание томатов, лука порей, чеснока и вина даёт сумасшедший дополнительный букет вкуса! Обязательно попробуйте приготовить)))))
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]