Слойки с яйцом ветчиной и сыром на завтрак!
Нам потребуется: слоеное тесто 1 лист, твердый сыр 50 гр., ветчина 50 гр., несколько оливок, яйца 2 шт., пара веточек петрушки, соль, перец.
Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий