Скумбрия запечённая в фольге.
Нам потребуется: скумбрия 4 шт., сливочное масло 50 гр., лимонный сок 3 ст. ложки, лук 1 шт., петрушка 1 гр.,базилик 0.5 ст.ложки, огурец солёный 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Промываем рыбу, потрошим её, отрезаем голову, затем снова промываем и просушиваем чистой бумажной салфеткой. Теперь берём сливочное масло комнатной температуры, мнём его, добавляем к нему сок половины лимона, мелко порезанный лук, рубленные петрушку, базилик и огурцы, а также соль по вашему вкусу. Подготовленным масляным раствором промазываем скумбрию. Теперь берём 4 кусочка пищевой фольги в 2 раза больше размеров рыбы и заворачиваем нашу подготовленную рыбку. После этого укладываем рыбку в фольге на противень или решётку и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подаём рыбу в фольге.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий