"Если..."

- Интернет журнал

Скумбрия запечённая с картофелем.

Нам потребуется: скумбрия чищенная – 1 шт., картофель – 4-5 шт., репчатый лук – 2-3 головки, соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы). 

Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части. На рыбе проделайте несколько косых надрезов. Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель. Тонкими полукольцами нарежьте лук. В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу. Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания. Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Подавать лучше всего с лёгким овощным салатам!

Приятного аппетита!!!

09.10.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]