"Если..."

- Интернет журнал

Шоколадный торт "Пеле"

Нам потребуется для коржей: 3 стакана сахара, 100 гр. какао, 5 шт. яиц, 70 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 чайной ложки соды, около 3 стаканов муки, 700 мл. кефира, любой фруктовый ликер или сироп. 

Для крема: 2 банки вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла. 

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир, 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт.  Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

Приятного аппетита!!!

01.08.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Иван
12.09.2017 03:39
супер вкусно)))
2   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]