Шоколадный чизкейк.
Нам потребуется для основы: шоколадного печенья 250 гр., сливочного масла 150 гр.
Для начинки: сыр творожный «Альметте» 900 гр., яйца 4 шт., сахар 250 гр., 2 плитки шоколада по 100 гр., сметаны жирностью (20 – 30%) 200 гр.
Для глазури: плитка шоколада 100 гр., сливки (жирность 20 – 30%) 60 мл.
Растопим сливочное масло, печение растолчём в крошку и перемешаем с маслом, выкладываем в круглую формочку диаметром 22 см. Данную массу нужно будет немного утрамбовать. И поставить в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Через 12 мин. достанем и подождём, пока остынет.
Сахар с сыром, взбиваем. Добавляем взбитые яйца. Выкладываем сметану. Шоколад растапливаем и добавляем к нашей начинке. Всё очень хорошо перемешиваем. Взбивать лучше всего веничком, тогда наш пирог приобретёт пышность и воздушность. Выкладываем получившуюся массу, на основу разравниваем, и отправляем в духовку с температурой 160 градусов. Обязательно поставьте в духовку, ёмкость с водой.
Выпекаем около одного часа. Уже готовому Чизкейку, дадим остыть не вытаскивая из духовки. Для правильности приготовления, запомните, что он должен остывать медленно. Затем один час охлаждаем при комнатной температуре. И в заключении, ставим в холодильник на 3 часа.
Сливки нагреваем почти до кипения, Кладём туда шоколад.
Всё тщательно перемешиваем и распределяем по Чизкейку. Снова отправляем в холодильник на пол часа. Когда наша глазурь окончательно застынет, можно подавать чизкейк на стол.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий