Шоколадные мафины!!!
Нам потребуется: 200-250 г муки, по 150 г сахара и сливочного масла, 100 мл молока, 2 яйца, 5 ст.л. какао-порошка,2 ч.л. разрыхлителя для теста.
Перемешать в кастрюле размягченное масло с какао, сахаром и молоком, довести все до кипения, постоянно помешивая смесь, затем снять с огня и остудить. Вбить в остывшую массу яйца и добавить к остывшей подготовленной смеси, перемешать до однородности. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь, замесить тесто – оно должно получиться негустым. Слегка смазать маслом формочки для маффинов, на две трети наполнить тестом, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20-25мин до готовности. Когда маффины будут готовы, достать их из духовки, остудить, при желании – их можно смазать сверху глазурью или кремом.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий