Шоколадные капкейки с ириской.
Нам потребуется для ириски: банка вареной сгущенки, 2 ст/ложки меда, 50 г. сливочного масла.
Для теста: 125 г. сливочного масла, 2/3 стакана тросникового сахара, 2 яйца, 1 ч/ложку ванильного экстракта, 1 стакан муки, 1 ч/ложку разрыхлителя, 1/4 стакана какао, 1/4 стакана молока, 80 г. темного шоколада.
Вначале готовим ириску: масло с медом растопить в сотейнике и варить до легкого потемнения (около 2 минут). Добавить сгущенку , помешивая варить массу 4-5 минут на среднем огне. Немного остудить массу и переложить в кондитерский мешок. Теперь тесто. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. Просеять муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Ввести частями в тесто попеременно с молоком. Перемешать до однородности. Добавить рубленный шоколад и перемешав выложить тесто в формочки для капкейков на 2/3 объема. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Кексики должны за это время подняться но оставаться мягкими. С помощью кондитерского мешка отсадить внутрь кексиков немного ириски и отправить в духовку еще на 4 минуты до полной готовности. Остудить капкейки и украсить сверху ириской. По желанию можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий