Щи из квашенной капусты.
Нам потребуется: 500 г. говядины или свинины, 300 г квашеной капусты, 4-5 шт. картофеля, по 1 моркови, луковице и помидору, 1-2 ст. л. растительного масла для жарки, лавровый лист, черный перец, сметана, зелень – для подачи.
Влить в кастрюлю 3 л воды, выложить мясо, довести до кипения, снять пену, варить бульон 1 ч. Положить в бульон к мясу квашеную капусту, лавр, горошины перца, варить еще полчаса. Очистить картофель, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю. В сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и помидор до мягкости моркови. Добавить овощную зажарку в суп, проварить его еще 15-20 мин на медленном огне. Перед подачей заправить щи из квашеной капусты сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий