Шаурма на блинчиках (по домашнему)
Нам потребуется на тесто: молоко 500 мл., 2 яйца, 200 гр. муки, растительное масло 2 ст. ложки, сахар, соль.
Нам потребуется на начинку: капуста белокочанная 500 гр., отварная курица 500-600 гр.(можно взять любое мясо или копчёную колбасу), лук 1 шт., морковь 1 шт., майонез 100-150 гр., помидоры 2 шт., болгарский перец 1 шт., соль, перец.
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Установите на миску сито и всыпьте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приёмов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще, тесто легко распределится по сковороде и не сомнётся при переворачивании. Добавьте растительное масло и перемешайте. Напеките все блины смазывая их сливочным маслом.
Готовим начинку: Капусту, перец, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь потереть на тёрке, отварную курицу порвать руками на волокна, всё перемешать посолить, поперчить и добавить майонез.
Блин начиняем и заворачиваем как конвертик.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий