Шашлык!!! Маринад с соусом Терияки.
Нам потребуется: свинина 1800 гр., Терияки соус 4 ст. л., масло растительное 2 ст. л., паприка сладкая 1 ч. л., имбирь 1/2 ч. л., перец черный 1/2 ч. л., чеснок (молодой,стебли) 3 шт.
Свинину режем на крупные кусочки. Для соуса смешиваем оставшиеся ингредиенты. Кусочки мяса кладём в подготовленный маринад и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа. Также в маринад к мясу можно добавить овощи или грибы на ваш вкус! Когда угли почти готовы, нужно нанизывать мясо на шампуры и приготовить кисточку, чтобы смазывать мясо во время запекания. Обжариваем мясо на углях, постоянно переворачивая. Пару раз нужно смазать оставшимся маринадом, с помощью кисточки. Мясо проверяем разрезом ножа, если розовое, готовим еще, если сок прозрачный и в мясе нет крови, значит оно готово. Подавать с овощами и зеленью!!!
Приятного отдыха!!!
Добавить комментарий