Нам потребуется: куриное филе 500 гр., сыр фета 60 гр., большие свежие шампиньоны 10 шт., сметана 4 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, измельченная моцарелла 1/2 стакана, свежая зелень петрушки по вкусу, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 1 ст. ложка.
Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий