Холодная закуска из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Нам потребуется: шампиньоны 400 гр., чеснок 4 зубчика, семена кунжута 1,5 ч. л., рафинированное растительное масло 50 мл., яблочный уксус 3 ст. л., молотый кориандр 1/4 ч. л., соевый соус 2 ст. л., петрушка 0,5 пучка, перец черный горошком 6-7 шт., перец душистый горошком 3 шт., лавровый лист 2 шт., соль по вкусу.
Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий