"Если..."

- Интернет журнал

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Нам потребуется: вода 1 л., свиное сало с прослойками мяса 1 кг., луковая шелуха 3 горсти, лавровый лист 2 шт., чеснок 7 зубца, соль 200 гр., сахар 2 ст.  л., перец черный по вкусу. 

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.  

Приятного аппетита!!!

04.10.2017
6   0

Добавить комментарий

Captcha *
Мирослава
01.02.2018 19:17
ООО... спасибо за рецепт!!! Сделала, такая вкусняха получилась! Муж ноги готов был целовать)))) Спасибо девочки!
1   0
[email protected]
14.10.2017 16:56
Засолили! Получилось безумно вкусно! Нежно)))
4   0
ООО, давно хотел сам засолить и закоптить сальцо!!!! Спасибо!
4   0
Иван
09.10.2017 05:03
взял на заметку!!! Спасибо!
5   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]