"Если..."

- Интернет журнал

"Салат "Тбилиси"

Нам потребуется: 1 банка красной фасоли, 200-250 гр. отварной говядины (берем нежирный кусочек весом гр. 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 гр. грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. 
Для заправки: оливковое масло, винный уксус. 

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!!!

11.08.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Иван
12.09.2017 03:33
мой самый любимый салат!!!
2   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]