Салат "Невеста".
Нам потребуется: 300 гр. копченой курицы, 4 яйца, 1 плавленый сырок «Дружба», картофель 2 шт., лук 1 шт., майонез (сколько уйдёт).
Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды). Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Верхний слой тоже может быть изменён в виде украшений или вместо белка-желток. Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий