Салат из картофеля и скумбрии.
Нам потребуется: картофель 400 гр., яйца 2 шт., скумбрия копченая, филе 3 шт., огурец 1/2 шт., кресс-салат 100 гр., зеленый лук 3 стебля.
Для заправки: йогурт натуральный 2 ст. л., сметана 2 ст. л., лимон 1/2 шт., горчица 1 ст. л., корнишоны 1 ст. л., оливковое масло 1 ч. л., укроп 1 горсть, соль, перец по вкусу.
Картофель отварить в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Слить воду и оставить остывать на 2 минуты. Смешать ингредиенты для заправки в большой миске, посолить и поперчить. Добавить картофель и перемешать. Оставить настояться на 10 минут. Отварить яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. Охладить под струей проточной воды, очистить и разрезать пополам. Скумбрию согреть в микроволновке, снять кожу и нарезать на ломтики. Добавить ломтики огурца, нарезанный зеленый лук к картофельной смеси, переложить в сервировочное блюдо. Добавить ломтики скумбрии и яйца. Посолить, поперчить. Подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий