Нам потребуется: баклажаны 3 шт., помидор свежий 3-4 шт., сыр адыгейский 200 гр., масло растительное 2-3 ст. л., соус соевый 1-2 ст. л., орехи грецкие по вкусу.
Баклажаны нарезаем брусочками среднего размера. Теперь баклажаны нужно обжарить, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку. Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата. Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу). Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим. Дополняем салат рублеными грецкими орехами и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий