Нам потребуется: шампиньоны 250 гр., перец болгарский красный 1 шт., лук репчатый 1 шт., апельсин 1 шт., чеснок 2 зубчика, зелень петрушки, сок лимона 1 ст. л., масло оливковое 4 ст. л., соль и перец по вкусу, специи (орегано и базилик).
Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий