Рыба в картофельной рубашке.
Нам потребуется: форель (или любая другая рыба, даже речная) 4 стейка, яйца 2 шт.,картофель 4 шт., мука 2 ст. ложки и для обвалки, подсолнечное масло, соль.
Картофель, чистим и трём на крупной тёрке. Стружку нужно отжать, чтоб вышел лишний сок. Добавляем в потёртый и отжатый картофель соль, яйца, муку и всё хорошенько перемешиваем.
Подготовим рыбку. Моем стейки под холодной водой и вытираем бумажным полотенцем, немного солим. Обваливаем с двух сторон в муке. Теперь оборачиваем стейки в картофельную массу. Разогреваем на сковороде масло и аккуратно выкладываем нашу обёрнутую в картошку рыбу. Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая корочка. Перевернув на вторую сторону, накрываем крышкой и дожариваем на слабом огне. Но всё зависит от толщины рыбного стейка и от вида рыбы. Если вы выбрали форель, которая жарится быстро, крышкой можете не накрывать – тогда картофельная корочка будет более хрустящей.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий