Ростовская уха!!!
Нам понадобиться;
600-800г. судака, 600г. картофеля, 1 луковица, 350г. помидор, 2ст. ложки масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горстка зелени сельдерея, по 2-3ст. ложки зелени укропа и петрушки (для украшения), соль.
Голову, кости и кожу рыбы сварить в течении 30мин. в 2,5л. слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сить бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить 20-25мин. За 10 мин. до окончания варки добавить подготовленные куски судаки, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучёк петрушки и сельдерей и добавить в уху масло. Укроп петрушку мелко порубить и посыпать суп. Рассчитано на 4-6 порций.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий