Нам потребуется: 200 гр. творога (или сыра маскарпоне), 2 ст.л. сметаны, 100 гр. мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами), 1 киви, 8-10 ягод клубники, 6 готовых тонких блинчиков, шоколадная стружка для подачи или сироп.
Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой или полить сиропом по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий